旦那が絶賛♡濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asm07178
濃厚カルボナーラ♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーコン
短冊切り10枚程
パスタ
1束(80〜100g)
バター
10g
にんにくスライス(にんにくチップ)
4〜5枚
★牛乳
50cc
★生クリーム
50cc
★粉チーズ
5〜8g
★卵黄
1つ
オリーブオイル
大さじ1.5
小さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを入れたフライパンににんにくスライスを入れ
    にんにくの香りがつくまで弱火にしておく。
    ★はしっかり混ぜておく。
  2. 2
    にんにくの色も変わり香りがうつったら
    にんにくを取り出しベーコンを中火で炒める。
  3. 3
    同時にパスタを茹でる。
    今回は3分で茹で上がる乾麺パスタ使用。
  4. 4
    茹で上がったパスタをザルにあげ
    多少ベーコンに焦げ目がついたころに
    バター、★をフライパンに入れる。
  5. 5
    ザルにあげたパスタも入れ、
    塩を加え火を止めて20週ほどパスタを混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛ってブラックペッパーを適量かけて出来上がり^ ^

おいしくなるコツ

火を止めたあとパスタを混ぜるのは乳化さすため。 混ぜるほど濃厚になるので スープが多いのが好みの方は混ぜる量も少なめに。

きっかけ

冷凍庫に生クリームと牛乳があったので カルボナーラが好きな旦那のために^ ^

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン パスタ 濃厚 カルボナーラ
料理名
濃厚カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする