離乳食2ヶ月目♪コーンおかゆ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 大さじ1
- お湯 大さじ2
- とうもろこし(缶)無塩のもの 大さじ1
- お湯 大さじ半
作り方
- 1 ごはんはしっかりつぶして、お湯大さじ2とまぜておく(赤ちゃんの様子をみて柔らかさは変えてください)
-
2
コーンもしっかりすりつぶす。
冷凍してから砕くようにすりつぶすと、なめらかに細かくしやすいです。 - 3 2もお湯大さじ半をまぜる。
- 4 器に一緒にもったらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食2ヶ月目♪コーンおかゆ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません