寿司酢でまろやか☆旦那に褒められる新生姜の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 片栗粉
- 大2
- 醤油
- 大2+1/2
- みりん
- 大2
- 砂糖(きび砂糖)
- 大1
- 寿司酢
- 大1
- 新生姜
- 1本
作り方
-
- 1
- 新生姜は細切りにしておく。
豚肉に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで一枚ずつ丁寧に両面焼いていく。
焼けた肉は一度皿へ。
-
- 2
- 全ての肉が焼けたら、フライパンに戻し、調味料と新生姜を全て混ぜて加える。
とろっと絡む感じまで炒めて完成♪
おいしくなるコツ
一枚ずつ焼く事で、焼き過ぎて硬くなったりムラができたりするのを防ぐ。
きっかけ
新生姜をたっぷり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!