ノンオイル!肉っぽいそぼろ レシピ・作り方

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コックさんが主婦になったら
お豆腐なのにお肉みたいな食感に!ヘルシーそぼろ♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
醤油
大2
砂糖
大1〜2
味醂
大1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み冷凍する。
  2. 2
    一晩以上凍らせた豆腐を冷蔵庫で解凍する。
  3. 3
    豆腐の水分をよく絞って、手でほぐす。
  4. 4
    フライパンに豆腐と調味料を入れて、ほぐすように混ぜながら煮詰める。

おいしくなるコツ

しっかりと水分を絞ること。 甘さはお好みで調節してください。

きっかけ

白ご飯にそぼろをかけて食べるのが好きだが、産後油っぽいものを控えていたので。

公開日:2016/12/12

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カテゴリ
油を使わないその他のヘルシー食材三色丼・そぼろ丼炒り豆腐木綿豆腐

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