ノンオイル!肉っぽいそぼろ レシピ・作り方

ノンオイル!肉っぽいそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
コックさんが主婦になったら
コックさんが主婦になったら
お豆腐なのにお肉みたいな食感に!ヘルシーそぼろ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み冷凍する。
  2. 2 一晩以上凍らせた豆腐を冷蔵庫で解凍する。
  3. 3 豆腐の水分をよく絞って、手でほぐす。
  4. 4 フライパンに豆腐と調味料を入れて、ほぐすように混ぜながら煮詰める。

きっかけ

白ご飯にそぼろをかけて食べるのが好きだが、産後油っぽいものを控えていたので。

おいしくなるコツ

しっかりと水分を絞ること。 甘さはお好みで調節してください。

  • レシピID:1520012003
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わないその他のヘルシー食材三色丼・そぼろ丼炒り豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る