ノンオイル!肉っぽいそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 醤油 大2
- 砂糖 大1〜2
- 味醂 大1
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み冷凍する。
- 2 一晩以上凍らせた豆腐を冷蔵庫で解凍する。
- 3 豆腐の水分をよく絞って、手でほぐす。
- 4 フライパンに豆腐と調味料を入れて、ほぐすように混ぜながら煮詰める。
きっかけ
白ご飯にそぼろをかけて食べるのが好きだが、産後油っぽいものを控えていたので。
おいしくなるコツ
しっかりと水分を絞ること。 甘さはお好みで調節してください。
- レシピID:1520012003
- 公開日:2016/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません