材料(3人分)
- タラ
- 3切れ
- ネギ
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 100cc
- こんぶつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タラに塩をふって片栗粉をまぶし、油をひいて熱したフライパンで両面こんがりするまで焼く。
-
- 2
- 1を器によそう。
-
- 3
- 同じフライパンに、水とこんぶつゆ・一口サイズに切ったねぎをいれ、ねぎがくったりするまで煮る。
-
- 4
- 2の上から3をかけて出来あがり☆
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりつけて、しっかり焼くことです。
きっかけ
タラをおいしく食べたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
優しいおいしさ♪タラの煮浸し風☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません