美味しい♪そばの残りで茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- そばの残り(汁は使わない) お玉3杯分
- たまご 3個
- 水 600cc
- 和風だしのもと 9g
- 醤油 20cc
- みりん 20cc
- こんぶつゆ 10cc
- 七味 ひとふりずつ
作り方
- 1 器にそばの残りを一杯ずついれておく。
- 2 ボウルにたまごをときいれ、だしの素・醤油・みりん・こんぶつゆとよくまぜる。
- 3 そこに水をまぜる。
- 4 フライパンに器が半分つかるほどの水をいれて、ふっとうさせる。
- 5 沸騰したら、1の器に卵液をいれたものをならべ、ラップで密閉する。
- 6 強火で10分くらい様子をみて、中まで火がとおったら七味をかけてできあがり☆
きっかけ
のこったおそば・・のびて美味しくないけど、これに作り変えたら新しいメニューになるかも!っと思って作りました。
おいしくなるコツ
そばの具材もいっしょにいれて大丈夫です。
- レシピID:1520011941
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- 料理名
- 美味しい♪そばの残りで茶碗蒸し☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません