クリームチーズで♪トリモモ肉のクリーミー煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
まろやか~☆

材料(2~4人分)

50cc
トリモモ肉
250g
たまねぎ
半分
しめじ
半株
☆ケチャップ
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
クリームチーズ(killi)
1個

作り方

  1. 1
    トリモモ肉は一口サイズに切る。
    たまねぎはスライスする。
    しめじは石突を取り除く。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を炒める。
    (鶏肉の皮がしっかりやけたらOK)
  3. 3
    そこに水と☆をくわえて、煮込む。
  4. 4
    鶏肉にしっかり火がとおったら、クリームチーズをいれて、とかしたら出来あがり☆

おいしくなるコツ

たまねぎは薄めがおすすめです。

きっかけ

ケチャップが少ししかなくて・・でも洋風なものが食べたかったので作りました。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリームチーズ玉ねぎ
関連キーワード
鶏肉 クリームチーズ 洋風 簡単
料理名
クリームチーズで♪トリモモ肉のクリーミー煮込み☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする