クリームチーズで♪トリモモ肉のクリーミー煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 水 50cc
- トリモモ肉 250g
- たまねぎ 半分
- しめじ 半株
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- クリームチーズ(killi) 1個
作り方
-
1
トリモモ肉は一口サイズに切る。
たまねぎはスライスする。
しめじは石突を取り除く。 -
2
フライパンに油をひき、1を炒める。
(鶏肉の皮がしっかりやけたらOK) - 3 そこに水と☆をくわえて、煮込む。
- 4 鶏肉にしっかり火がとおったら、クリームチーズをいれて、とかしたら出来あがり☆
きっかけ
ケチャップが少ししかなくて・・でも洋風なものが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
たまねぎは薄めがおすすめです。
- レシピID:1520011902
- 公開日:2016/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません