簡単!あげだし豆腐♪ レシピ・作り方

簡単!あげだし豆腐♪
  • 約10分
  • 100円以下
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
シンプルが美味しいなぁ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに多めの油をひいて熱する。
  2. 2 豆腐は水をきり、四等分して、片栗粉を全体にしっかりつける。
  3. 3 フライパンで全体がしっかり焼けるまで加熱する。
  4. 4 焼けたら器によそい、ポン酢をかけて出来あがり☆

きっかけ

おでんに使わなかった豆腐を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりつけて、しっかり焼くことです!

  • レシピID:1520011855
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐
料理名
簡単!あげだし豆腐♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る