材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- たまねぎ
- 半分
- きざみねぎ
- ひとつまみ
- たまご
- 2個
- ☆水
- 600cc
- ☆白だし
- 30cc
- ☆しょうゆ
- 10cc
- ☆みりん
- 10cc
作り方
-
- 1
- 鍋に☆をいれてよく煮立たせる。
-
- 2
- たまねぎをスライスして、1の鍋にいれる。
-
- 3
- たまねぎに火が通ったら、うどんをいれてよくほぐれるまで煮る。
-
- 4
- うどんがほぐれたら、ボウルにたまごを割り入れ、きざみねぎと一緒によく混ぜる。
-
- 5
- よく混ざったら、鍋の中にまわしいれて、蓋をしてたまごに火がとるまで煮る。
-
- 6
- 煮えたら器によそって出来あがり☆
おいしくなるコツ
たまごは後で加えてふんわりさせます。
きっかけ
お肉っ気がないときに、ボリュームをだしたくて作りました。