ほっこり♪ふんわり卵のおうどん☆ レシピ・作り方

ほっこり♪ふんわり卵のおうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
ほっとする。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆をいれてよく煮立たせる。
  2. 2 たまねぎをスライスして、1の鍋にいれる。
  3. 3 たまねぎに火が通ったら、うどんをいれてよくほぐれるまで煮る。
  4. 4 うどんがほぐれたら、ボウルにたまごを割り入れ、きざみねぎと一緒によく混ぜる。
  5. 5 よく混ざったら、鍋の中にまわしいれて、蓋をしてたまごに火がとるまで煮る。
  6. 6 煮えたら器によそって出来あがり☆

きっかけ

お肉っ気がないときに、ボリュームをだしたくて作りました。

おいしくなるコツ

たまごは後で加えてふんわりさせます。

  • レシピID:1520011828
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん たまご ねぎ 白だし
料理名
ほっこり♪ふんわり卵のおうどん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり0831
    ひまわり0831
    2022/06/07 20:59
    ほっこり♪ふんわり卵のおうどん☆
    ちょっと卵固まりすぎましたが、優しい味でとっても美味しかったです〜!いつもめんつゆで手抜きしちゃいますが、今度からはこのレシピで作ってみようと思います^^*
  • 宇佐っちょ
    宇佐っちょ
    2017/05/03 13:42
    ほっこり♪ふんわり卵のおうどん☆
    しめじも入れて、美味しくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る