ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
みちゆうと
みちゆうと
ちくわと青のりが絶妙!

材料(3人分)

  • ちくわ 一袋
  • 青のり 小さじ2
  • 小さじ2
  • 少々
  • お水 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 一個

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに食べやすい大きさにきる。
    ボウルに、お水と卵を割りいれ、小麦粉をいれ、青のりをいれ、混ぜる。
  2. 2 その中に、ちくわをいれ、衣をかるくつける。
    フライパンに油を熱し、衣のちくわを投入する。
    最初は箸で動かさず、かるく焼き色がついてきたら、箸でちくわ同士がつかないよう、はなす。
  3. 3 あとは、塩をかけ器にもり出来上がり。

きっかけ

ちくわで時短料理を作ってみたくて。

  • レシピID:1520011788
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ小麦粉
料理名
ちくわの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る