玉ねぎダレがきめ手!なすの豚肉ロール♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- 豚肉こまぎれ 150g
- たまねぎ(すりおろす) 4分の1
- ポン酢 25cc
作り方
- 1 なすを8等分に切る。
- 2 豚肉を中央に巻いていく。
- 3 油をひいたフライパンで火が良く通るまで焼いたら、お皿へ盛ります。
- 4 同じフライパンで玉ねぎとポン酢を煮立たせます。
- 5 4のタレを3にかけて出来上がり☆
きっかけ
ごはんがすすむナス料理が食べたかったので考えました。
おいしくなるコツ
4のタレを煮立たせるときは、 玉ねぎの香りがでてくるまで加熱してください☆
- レシピID:1520011729
- 公開日:2016/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません