キムチ豆腐 レシピ・作り方

キムチ豆腐
  • 5分以内
みちゆうと
みちゆうと
ピリ辛のお豆腐が、暑い時にはオススメ。

材料(3人分)

  • キムチ 50グラム
  • お豆腐 一丁
  • ごま油 小さじ1
  • 本つゆ 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 お豆腐を食べやすい大きさにきる。
    器にお豆腐、キムチを乗せ、本つゆ、ごま油をかけて、白ごまを振りかけて出来上がり。

きっかけ

キムチが沢山あったから。

おいしくなるコツ

本つゆにお豆腐は、絶品です。キムチもピリ辛でオススメです。

  • レシピID:1520011707
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
キムチ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る