マヨ・塩不使用!アンチョビとレモンのポテサラ レシピ・作り方

マヨ・塩不使用!アンチョビとレモンのポテサラ
  • 約30分
  • 500円前後
音仲
音仲
マヨネーズを使わないので低カロリー! アンチョビの塩気で塩を入れなくてもおいしくいただけます。レモンでさわやかさをプラス。牛乳を加えることで舌触りなめらかに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮と芽を取り除き、水につけておく。レモンは皮ごとみじん切りにする。アンチョビもみじん切りにする。ブーケレタスは大きめにちぎる。
  2. 2 じゃがいもとコンソメスープを鍋に入れて中火にかけ、竹串をさしてすっと通るまで煮て、濾し器でこす。
  3. 3 2に牛乳、アンチョビ、レモン、黒胡椒を加えてなめらかになるまでよく混ぜ、アイスクリームスプーンで丸く形を整え、ブーケレタスの上にのせ、ピンクペッパーを散らす。

きっかけ

高カロリーになりがちなポテサラをヘルシーかつ、ちょっと大人の味に仕上げたくて思いつきました。

  • レシピID:1520011533
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダレモンマヨネーズじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る