長ねぎの甘辛ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 2本
- A リンゴ酢 120cc
- A 水 120cc
- A はちみつ 大2
- A にんにく(スライス) 1/2片
- A 赤唐辛子(輪切り) 小1弱
- A 塩 少々
作り方
- 1 長ねぎは、約4センチ幅の輪切りにし、フライパンかトースターで焼き色をつけ、皿に取っておく。
- 2 フライパンにAを加え、混ぜながら、沸騰直前まで火にかけ、火から下ろす。
- 3 ビンやタッパーなど、密封できる入れ物に1と2を加え、冷蔵庫で約2時間ほど寝かせる。
きっかけ
お家で簡単に作れる、女子が好きそうな「おつまみ」を考えてみました!
おいしくなるコツ
ピクルスの漬かりが早いので、2日程で食べきってしまうのがベストです。
- レシピID:1520011517
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- 料理名
- 長ねぎの甘辛ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maga2021/02/14 18:56美味しく出来上がりました!
レシピありがとうございます
リンゴ酢とはちみつの自然な甘さで、優しい味に仕上がりました。