炊飯器で大豆粉と豆腐のしっとりチョコケーキ レシピ・作り方

炊飯器で大豆粉と豆腐のしっとりチョコケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
低糖質なケーキ

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 250g
  • 大豆粉 40g
  • ベーキングパウダー 3g
  • エリスリトール 25g
  • プレーンヨーグルト 30g
  • きな粉 5g
  • シナモン 4g
  • 糖質0チョコレート(板チョコ) 1枚
  • 胡桃 2つまみ
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 ボールに水切りした豆腐を入れてヘラで潰して混ぜます。
  2. 2 大豆粉とベーキングパウダーを振るい入れて混ぜます。
    胡桃とチョコ以外の残りの材料も加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2を釜に入れて小さく砕いた胡桃とチョコを回しかけ炊飯スタート。

    仕上がりの様子をみてまだ中が生だったらもう一炊飯します。

きっかけ

低糖質なおやつにしたくて。

  • レシピID:1520011475
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る