炊飯器で大豆粉と豆腐のしっとりチョコケーキ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 250g
- 大豆粉 40g
- ベーキングパウダー 3g
- エリスリトール 25g
- プレーンヨーグルト 30g
- きな粉 5g
- シナモン 4g
- 糖質0チョコレート(板チョコ) 1枚
- 胡桃 2つまみ
- バニラエッセンス 3滴
作り方
- 1 ボールに水切りした豆腐を入れてヘラで潰して混ぜます。
-
2
大豆粉とベーキングパウダーを振るい入れて混ぜます。
胡桃とチョコ以外の残りの材料も加えて混ぜ合わせます。 -
3
2を釜に入れて小さく砕いた胡桃とチョコを回しかけ炊飯スタート。
仕上がりの様子をみてまだ中が生だったらもう一炊飯します。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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