山芋ステーキ レシピ・作り方

山芋ステーキ
  • 約10分
まぁくんママ1924
まぁくんママ1924
すりおろして混ぜて焼くだけの簡単料理です。
ぜひ、お試しあれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむいてすります。
  2. 2 山芋の中に卵と白だしを入れたらよく混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて山芋を入れて弱火で焼きます。
    両面にいい具合の焼き色がついたらポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

居酒屋さんで食べて美味しかったので作りました。 味付けはポン酢をかけてお好みでマヨネーズ、七味、鰹節、のり等をかけて食べも合います。

  • レシピID:1520011433
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋ステーキポン酢マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る