山芋ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋の皮をむいてすります。
- 2 山芋の中に卵と白だしを入れたらよく混ぜ合わせます。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を入れて山芋を入れて弱火で焼きます。
両面にいい具合の焼き色がついたらポン酢をかけて出来上がり♪
きっかけ
居酒屋さんで食べて美味しかったので作りました。 味付けはポン酢をかけてお好みでマヨネーズ、七味、鰹節、のり等をかけて食べも合います。
- レシピID:1520011433
- 公開日:2016/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ、お試しあれ♪