栄養バランスを考えた青汁サイリウム餅 レシピ・作り方

栄養バランスを考えた青汁サイリウム餅
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
サイリウム餅だけでは栄養価が心配なのでおかずをトッピングしました♪

材料(1人分)

  • ☆サイリウム 小さじ1
  • ☆おから粉 小さじ4
  • ☆水 280ml
  • ☆青汁粉末 1回分
  • シーチキン 40g
  • ミックスチーズ 2つまみ
  • くるみ 1かけ

作り方

  1. 1 ☆を耐熱容器に入れてダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
  2. 2 レンジで(600wで約3分)加熱しサイリウム餅を作ります。
  3. 3 2が熱いうちに残りの材料をのせます。

きっかけ

ダイエット用の食事を作りたくて。

  • レシピID:1520011377
  • 公開日:2016/05/19
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カテゴリ
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