アプリで広告非表示を体験しよう

筍の麺つゆソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
簡単おつまみ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

筍の水煮
3切れ
麺つゆストレート
小さじ1
胡麻油
小さじ1/2
生姜粉末
1つまみ
料理酒
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻油を熱したフライパンで食べやすい大きさに切った水煮筍を焼きます。
  2. 2
    薄っすら焼き色がついたら麺つゆ・生姜・料理酒で味つけして出来上がり。

きっかけ

筍を使ったおつまみを作りたくて。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする