簡単☆美味しい!!チョコレートファッジケーキ レシピ・作り方
材料(2台人分)
作り方
-
1
ベティ クロッカー
ケーキミックス
チョコファッジを使用しました。
オーブンを160度に温めておきます。 -
2
☆を大きめのボールに入れて全体を混ぜたらミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌しますあす。
手動では粒が残ります。電動ハンドミキサーがなかったのでミキサーで攪拌しました。 -
3
ケーキ型に油をぬり2を流し込み空気を抜いてお温めておいたオーブンで約40分程焼きます。
串をさして生地が付いてこなくなればOK - 4 冷ましてから型を外し、切り分けてホイップクリームとイチゴを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Junksie2020/10/25 20:28日本語訳がついていなかったので、材料の分量やオーブンの時間など参考にさせていただき助かりました。
いちごの季節ではなかったので、トッピングで飾り付けをしました。
18cm丸型二台分できます!