材料(1~2人分)
- かつを酒盗
- 5g
- サーモン
- 100g
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- バター(無塩)
- 5g
- レモン汁
- 1/6個分
作り方
-
- 1
- サーモンに塩少々ふる。フライパンにオリーブ油を熱し、サーモンの表面を焼く。
-
- 2
- サーモンの表面に焼き色がついたら、フライパンの隅にバターをい入れて溶かし、かつを酒盗を混ぜる。かつを酒盗をよく加熱してからレモン汁を加え、サーモンとよく絡めて仕上げる。
きっかけ
「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としてお使いいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません