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常備菜に☆ほうれん草のナムル レシピ・作り方

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Maman セリーヌ
ほうれん草は痛みがち。ナムルにしとけば、2〜3日食べれるし、常備菜にして、物足りないときのもう1品に!

材料(4人分)

ほうれん草
2束
☆ごま油
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆アーモンドダイス
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を沸騰したお湯で3分程茹でる。
  2. 2
    茹でてる間に、ボウルに☆の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    茹で上がったほうれん草を冷まし、ギュッと絞ります。
    5cmほどの長さにきり、⑵のボウルに入れ、混ぜる。
    30分程味を染み込ませて出来上がり♪

おいしくなるコツ

アーモンドダイスがなければ、ごまやピーナッツ・くるみの潰したもので代用できますよ〜 時間をおくと、より染み込んで美味しいです(*^^*)

きっかけ

ほうれん草がたくさんあって、少しでも日持ちするようにしたかったので。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のナムル

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