豚バラの照り焼きバーガー レシピ・作り方

豚バラの照り焼きバーガー
  • 約1時間
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
厚切り豚バラを挟んだバーガー♪

材料(1人分)

  • バンズ 1個
  • ☆豚バラブロック 2cm幅2切れ
  • ☆よしだグルメのたれ 大さじ2
  • キャベツ乱切り 1つまみ
  • バター 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 生姜絞り汁 小さじ1/3
  • ブラックペッパー 2ふり

作り方

  1. 1 約2cm幅に切った豚バラをグルメのたれに漬け込み冷蔵庫で30分ほどおきます。
  2. 2 1の豚バラをフライパンで両面こんがり焼きます。豚バラに火が通ったらキャベツも加えて炒めます。
    グルメのタレが足りないようなら足して下さい。
  3. 3 バンズを半分に切りバターとマヨネーズをぬり生姜の絞り汁をかけバンズがこんがりするまで焼きます。
  4. 4 3に2をはさんでブラックペッパーをかけてサンドします。

きっかけ

豚バラを使ったバーガーが食べたくて。

  • レシピID:1520010870
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー豚バラ肉
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る