簡単!じゃがいもとハム、豆苗のバター炒め~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切って、電子レンジでやわらかくなるまで5分(600ワット)温める。
-
2
じゃがいもを温めている間に、ハムと豆苗を食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
3
フライパンを強火で温め、バターとにんにくを入れる。
にんにくの香りが出たらそこへ○を全て入れ強火で1分混ぜながら炒める。
最後に しょうゆを回し入れ、出来上がり☆
きっかけ
育てた豆苗が伸びて来たので、家にあったじゃがいもとハムで炒め物を作りました☆ みんなに人気のバターじょうゆ味で、ささっと簡単に作りました☆
おいしくなるコツ
☆色合いにコーンを入れてもいいですね ☆パンチをきかせたければこしょうを振りかけて下さい
- レシピID:1520010829
- 公開日:2015/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/06/13 22:21簡単美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆
素早く簡単に 作っちゃいました☆