ふわっとシーチキンと小松菜コーンのお好み焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆちゃん☆☆☆
シーチキンのうまみと小松菜、コーンの甘みがおいしいお好み焼き!

子供にも主人にも人気の1品です~

材料(2人分)

お好み焼き粉
100グラム
1個
120グラム
○小松菜
80グラム
○シーチキン
1缶
○コーン
大さじ2
大さじ1
ソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したところへ小松菜を入れます。
    1分ゆでます。
  2. 2
    茹でた小松菜を手でしぼり、水気を取り1センチくらいに切ります。(熱いので気をつけて。)
  3. 3
    まず、お好み焼き粉と水、卵を混ぜます。
    次に○を全て入れて軽く混ぜます。
  4. 4
    油をひいたフライパンに生地を入れ、中火で焼きます。生地の表面がプツプツしてきたら裏返します。
  5. 5
    裏返してしばらく焼いたら出来上がり☆
    ソースとマヨネーズをかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

☆生地をフライパンへ流し入れるとき、少し高い位置から生地を入れます。 ☆表面にプツプツと穴がたくさんあいてきたら、裏返します。 ☆生地は2、3回に分けて焼いて下さい。 ☆かつおぶしをかけてもおいしいです!

きっかけ

栄養を考え小松菜を子供に食べてもらいたいと思い この料理を考えました。 小松菜の独特な香りが消えて、パクパク食べてくれました。 朝ごはんやおやつにもお弁当にもオッケーです☆

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
小松菜チヂミツナ缶
関連キーワード
簡単 小松菜 シーチキン コーン
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆゆちゃん☆☆☆ 料理大好きなほたるの、簡単に作れて、それでいておいしい料理&レシピです☆ みなさんもぜひ、作ってみて下さいね(^o^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする