秋刀魚おろしご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
秋のおご馳走ご飯です。

材料(3人分)

秋刀魚
2尾
小匙1
大根
10cm
ネギのみじん切り
少々
醤油
適宜
おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚は塩をふり、魚焼き器で皮に焦げ目がつくまで焼く。身をほぐしておろし生姜を混ぜる。大根はおろす。ご飯に大根おろし、秋刀魚、葱をのせ、醤油をかける。

きっかけ

秋刀魚の骨をとるのが面倒だと言うので、ほぐしてこういう形にしました。

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする