秋刀魚おろしご飯 レシピ・作り方

秋刀魚おろしご飯
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
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秋のおご馳走ご飯です。

材料(3人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • 小匙1
  • 大根 10cm
  • ネギのみじん切り 少々
  • 醤油 適宜
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚は塩をふり、魚焼き器で皮に焦げ目がつくまで焼く。身をほぐしておろし生姜を混ぜる。大根はおろす。ご飯に大根おろし、秋刀魚、葱をのせ、醤油をかける。

きっかけ

秋刀魚の骨をとるのが面倒だと言うので、ほぐしてこういう形にしました。

  • レシピID:1520010806
  • 公開日:2015/10/06
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