豚の大葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
お弁当にも美味しいです♡

材料(2人分)

豚コマ肉
200g
大葉
10枚
醤油、お酒
小さじ1ずつ
片栗粉
小さじ1
マヨネーズ
2cmほど

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすく切り、醤油とお酒で下味を漬けておく。大葉は適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    10分ほど下味をつけたら、お肉の汁気を切り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにマヨネーズを垂らしてお肉を大葉と炒める。
    お肉に火が通ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉はたっぷりだと美味しいですよ!

きっかけ

大葉の消費に。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚の大葉炒め

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする