牛カルビの玉ねぎ焼き レシピ・作り方

牛カルビの玉ねぎ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
味付き牛カルビをささっと簡単に炒めました♪

材料(2人分)

  • 味付け牛カルビ 300g
  • 玉ねぎ 中1玉
  • ☆塩コショウ 2ふり
  • ☆酒 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむきくし切りにします。
  2. 2 フライパンで玉ねぎがしんなりするまで炒めたらお皿に移して、カルビを投入。
  3. 3 カルビを両面しっかり焼いたら2を戻して混ぜ合わせます。
  4. 4 ☆で味を整えて出来上がり。
  5. 5 カルビを先に焼いてしまうとタレが焦げ付いてしまうので玉ねぎを先に炒めました♪

きっかけ

簡単ご飯が食べたくて。

  • レシピID:1520010659
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎその他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る