アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
切れ目を入れて塩味を吸いやすいようにします。

材料(3人分)

そら豆
1袋
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は鞘をむいて豆を出し、黒いところに包丁で切り目を入れる。沸騰した湯に塩を入れ、そら豆を入れて3分ほど茹でる。ざるに揚げて自然に冷ます。

きっかけ

物産展でそら豆を買ったので。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする