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豆腐ハンバーグ醤油だれ レシピ・作り方

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miashimatora
お豆腐が入って柔らかいです。

材料(3人分)

豚挽肉
200g」
木綿豆腐
1丁
小匙1/2
胡椒
少々
細ネギ
3本
小麦粉
大匙2
麺つゆ
大匙3
みりん
小匙1
少々
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作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする。ボウルにひき肉と塩を入れて練る。豆腐も加えて手で崩し、混ぜ合わせる。ネギ、小麦粉、胡椒も加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを熱して小判形にまとめたタネを置き、中火で3分ほど焼く。ひっくり返して火をよわめ、蓋をして8分ほど焼く。ハンバーグを皿にとり出す。
  3. 3
    焼いた後のフライパンに麺つゆ、みりんを加えて煮立て、塩で調味する。ハンバーグにかける。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2015/05/02

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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