材料(3人分)
- 豚挽肉
- 200g」
- 木綿豆腐
- 1丁
- 塩
- 小匙1/2
- 胡椒
- 少々
- 細ネギ
- 3本
- 小麦粉
- 大匙2
- 麺つゆ
- 大匙3
- みりん
- 小匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにする。ボウルにひき肉と塩を入れて練る。豆腐も加えて手で崩し、混ぜ合わせる。ネギ、小麦粉、胡椒も加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンを熱して小判形にまとめたタネを置き、中火で3分ほど焼く。ひっくり返して火をよわめ、蓋をして8分ほど焼く。ハンバーグを皿にとり出す。
-
- 3
- 焼いた後のフライパンに麺つゆ、みりんを加えて煮立て、塩で調味する。ハンバーグにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません