材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 小匙1/2
- レモンスライス
- 2枚
- ブロッコリ
- 1/2株
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酢
- 大匙2
- マヨネーズ
- 大匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
- ワンタンの皮
- 5枚
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に塩をすり込み、ビニール袋にスライスレモンと共に入れて空気を抜き、口を縛る。鍋に湯を沸かして鶏肉の入ったビニール袋を入れて蓋をする。火を止めて20分おき、冷水にとる。
-
- 2
- ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。ご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
-
- 3
- ブロッコリは食べやすい大きさに分け、蓋付き容器に入れて水大匙1を加え、蓋をして電子レンジで1分半~2分加熱する。
-
- 4
- 鶏肉は1.5cm角に切って、ブロッコリーと合わせる。塩、胡椒、酢を振りかけて混ぜ合わせ、マヨネーズ、オリーブオイルも加えて混ぜる。
-
- 5
- ワンタンの皮は5mm幅に包丁で切り、180度の揚げ油で揚げる。サラダの上にのせる。