アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
チキンとワンタンの皮は作り置きしておくので楽です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
小匙1/2
レモンスライス
2枚
ブロッコリ
1/2株
少々
胡椒
少々
大匙2
マヨネーズ
大匙1
オリーブオイル
大匙1
ワンタンの皮
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩をすり込み、ビニール袋にスライスレモンと共に入れて空気を抜き、口を縛る。鍋に湯を沸かして鶏肉の入ったビニール袋を入れて蓋をする。火を止めて20分おき、冷水にとる。
  2. 2
    ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。ご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
  3. 3
    ブロッコリは食べやすい大きさに分け、蓋付き容器に入れて水大匙1を加え、蓋をして電子レンジで1分半~2分加熱する。
  4. 4
    鶏肉は1.5cm角に切って、ブロッコリーと合わせる。塩、胡椒、酢を振りかけて混ぜ合わせ、マヨネーズ、オリーブオイルも加えて混ぜる。
  5. 5
    ワンタンの皮は5mm幅に包丁で切り、180度の揚げ油で揚げる。サラダの上にのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでサラダにしました。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/05 12:57
miashimatoraさん、こんにちわ(vv) 倍の量で作っておもてなしにしました。 レモンの酸味がほのかに利いてとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
レポート、ありがとうございます。 なんか、お名前よく拝見してます・・・と思います。 嬉しいです。 ありがとうございました(=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする