白菜と豆腐の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

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miashimatora
春先の寒い日にちょっとあったまります。
お味噌と豆乳がいい味でした!

材料(3人分)

白菜
4枚
絹ごし豆腐
1/2丁
200cc
豆乳
200cc
味噌
大匙2
顆粒だし
小匙1
醤油
少々
少々
豆苗
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切り、豆腐は1cm角に切る。
    鍋に出し、水、白菜を入れて蓋をし、火にかける。白菜におおかた火が通ったら味噌を溶き、豆乳、豆腐を加えて温める。
  2. 2
    醤油、塩で調味し、器に盛って豆苗をあしらう。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2015/03/22

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カテゴリ
豆乳スープ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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