1歳 離乳食いちごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを水切りヨーグルトにしておきます。ザルのうえにクッキングタオルをしき、ヨーグルトを入れて5時間ほど置き、固くなったヨーグルトに砂糖を混ぜる。
- 2 イチゴは縦に四等分に薄くスライスしておく。
- 3 パンに水切りヨーグルトを塗り、イチゴを並べて、もう一枚パンでサンドする。
- 4 サランラップで綺麗に包み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせてから切ると、切り口綺麗に仕上がります。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- イチゴサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません