焦がしてしまった…ホワイトチョコが大変身!! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ロッテ ガーナホワイト(板チョコ) 2枚
- クッキングシート 20cm程度
- ラムエッセンス 4滴
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 鍋に刻んだチョコを入れて温めていてうっかりミス…チョコの底がきつね色になっちゃいました…
- 2 チョコがあたたかいうちにクッキングシートに移してラムエッセンスと塩をふり筒になるように形を整えながら包みます
- 3 1を冷蔵庫で完全に冷まして硬くなるまで冷やします。
-
4
輪切りに切って一口チョコの出来上がり。
焦がした部分がクランチになります。
きつね色に焦がしたくらいなら美味しくクランチチョコとして食べれますよ!
きっかけ
目を離したすきにチョコの底を焦がしてしまいました。味をみてみると苦味はなかったので筒状にして冷ましてみたら、美味しいクランチチョコに大変身しました♪
おいしくなるコツ
焦がしてしまった程度にもよりますが、きつね色程度に焦げてしまったチョコだと美味しくできました。
- レシピID:1520010259
- 公開日:2015/02/15
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ホワイトチョコを焦がしちゃった(´;ェ;`)
そんな時にどうぞ〜♪