蒸し黒豆とたまごのちょこっとチーズ焼き レシピ・作り方

蒸し黒豆とたまごのちょこっとチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
卵焼きの簡単おつまみ♪
お夜食にも♪

材料(2人分)

  • ☆たまご 1個
  • ☆牛乳 小さじ2杯
  • ☆味の素 1ふり
  • ☆塩コショウ 1ふり
  • とろけるスライスチーズ 1/2枚
  • 蒸し黒豆 6粒程度
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • ガーリックバター 2cm

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて油を熱したフライパンで焼きます。
  2. 2 耐熱容器にバターをぬり1を半量づつ入れて残りの材料も半量づつのせます。
  3. 3 レンジでチーズが溶けるまであたためて出来上がり。

    加熱しすぎるとたまごが硬くなるので注意してください。

きっかけ

たまご焼きを使ったおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1520010204
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黒豆
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る