材料(2〜4人分)
- モランボン エビチリソース
- 1袋
- 海老殻付き
- 10〜15尾
- 日本酒
- 小さじ1
- コチュジャンチューブ
- 4cm
- ゴマ油(風味付け用)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 海老は殻をむき背わたをとって水気を拭き取り背にそって切り込みを入れます。
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- 2
- 清潔なビニール袋にエビとエビチリソースに添付の下味粉を入れて袋を振って粉をまぶします。
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- 3
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- フライパンに油(サラダ油分量外)を熱して2のエビを炒め酒と風味付けのゴマ油をかけます。
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- 4
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- エビに火が通ったらソースを加えて添付の辛味調味料とコチュジャンを加えて軽く炒め合わせます。
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- 5
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- モランボンのエビチリソースを使いました♪
お酒のあてにもぜひ♪