アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャン入り★大人のエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ぷりぷり海老をピリ辛大人味で♪
お酒のあてにもぜひ♪
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

モランボン エビチリソース
1袋
海老殻付き
10〜15尾
日本酒
小さじ1
コチュジャンチューブ
4cm
ゴマ油(風味付け用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき背わたをとって水気を拭き取り背にそって切り込みを入れます。
  2. 2
    清潔なビニール袋にエビとエビチリソースに添付の下味粉を入れて袋を振って粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油(サラダ油分量外)を熱して2のエビを炒め酒と風味付けのゴマ油をかけます。
  4. 4
    エビに火が通ったらソースを加えて添付の辛味調味料とコチュジャンを加えて軽く炒め合わせます。
  5. 5
    モランボンのエビチリソースを使いました♪

きっかけ

辛味プラスで大人の味に仕上げたくて♪

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/13 13:48
美味しくいただきました(^ν^)
AKaRi
プリプリの海老美味しそうです!お試しありがとうございます(*^^*)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする