アサリがなくても美味しいよ♪クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
アサリは無しでも美味しくできました♪
たくさん作ってお夜食にも♪
じゃが芋たっぷりでとろとろ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

クレアおばさんのクラムチャウダー
1箱
玉ねぎ
1個
じゃが芋
4個
人参
1本
1200ml
牛乳
400ml
ウインナー
8本程度

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った野菜を鍋で焦がさないように炒めます。
  2. 2
    野菜が半透明になったら水と牛乳を加えて野菜や柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    ジャが芋がとろける位まで煮込んだらルウを入れてよく溶かします。
  4. 4
    シチューを器に入れフライパンでこんがり焼き色をつけたウインナーを浮かべて出来上がり。

きっかけ

クラムチャウダーのルウを見かけたので買いましたが、アサリエキスが入ってるので、アサリなしでも美味しいかなぁ…と思って作りました♪ クラムチャウダーの味は好きだけど貝を食べるのは苦手な私にはピッタリでした♪

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダークリームシチューその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする