天かす胡麻粥 レシピ・作り方

天かす胡麻粥
  • 約30分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ダイエットやお夜食に♪

材料(2〜3人分)

  • 冷やご飯 茶碗2杯
  • 茶碗3杯
  • ☆白だし お玉1/3〜
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆粉末唐辛子 5ふり
  • 天かす お玉1/2
  • ☆醤油 小さじ1〜
  • ザーサイやメンマ(お好みで) 30g
  • ☆塩麹 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と冷やご飯を入れてお好みの柔らかさまで煮込みます。
  2. 2 ☆加え味付けします。
    天かすは食べる直前にかけるのをお勧めします。

    煮込み具合で水分量が変わるので☆の量は加減して下さい。
  3. 3 お好みでザーサイやメンマを添えても美味しいです♪

きっかけ

あっさりし過ぎないけどなるべく低カロリーでたくさん食べれるものにしたくて。

  • レシピID:1520010072
  • 公開日:2015/01/18
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カテゴリ
おかゆ
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