材料(4人分)
- 酒粕
- 200g
- 水
- 700ml〜
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- 京芋
- 1/2本
- こんにゃく
- 200g
- 薄揚げ
- 2枚
- ☆液体味噌 料亭の味
- お玉1/3
- ☆白だし
- お玉1/4
作り方
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- 1
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- 食べやすい大きさに切った野菜と水を鍋に入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
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- 2
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- 一口大に切ったこんにゃくと細切りの薄揚げを別の鍋で茹で水気を切って1に加えます。
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- 3
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- 2が再沸騰したら酒粕をちぎって加えて2〜3分したら酒粕をよく溶かします。
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- 4
- ☆で味付けして出来上がり。
☆はお好みで加えて下さい。