具沢山な粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
具沢山が美味しい粕汁♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

酒粕
200g
700ml〜
大根
1/2本
人参
1本
京芋
1/2本
こんにゃく
200g
薄揚げ
2枚
☆液体味噌 料亭の味
お玉1/3
☆白だし
お玉1/4

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った野菜と水を鍋に入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2
    一口大に切ったこんにゃくと細切りの薄揚げを別の鍋で茹で水気を切って1に加えます。
  3. 3
    2が再沸騰したら酒粕をちぎって加えて2〜3分したら酒粕をよく溶かします。
  4. 4
    ☆で味付けして出来上がり。

    ☆はお好みで加えて下さい。

きっかけ

具沢山の食べる粕汁にしたくて。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
粕汁酒粕

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/03 00:43
粕汁のこんにゃくがすごく好き(*^^*) 汗をかきかきいただきました♡ 好みの味付け♡めちゃくちゃおいしかったです。
ねうしとら子
好き好き♪分かるぅ( *´艸`)❤︎ 具沢山でめっちゃ美味しそう〜今夜は我が家も粕汁かも( *´艸`)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする