【コップのレシピ】フチ子さんのたまごサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- ゆで卵(大きめにざく切り) 4個
- 小海老(ボイル/1㎝長さに切る) 8匹
- (a) ----
- クリームチーズ 50g
- はちみつ 小さじ1
- マヨネーズ 5g
- 酢 小さじ1/3
- にんにく(すりおろす) 少々
- 黒こしょう 少々
- ディル(ざく切り) 1~2枝
作り方
- 1 (a)の材料をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 ゆで卵と小海老を①のボールに加えてよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
teddy.2014/11/22 09:57エビ以外の材料があったのでエビを買いたして作ってみました。オシャレですね。