すりおろしすいかと梅酒のソーダ割り レシピ・作り方

すりおろしすいかと梅酒のソーダ割り
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
すりおろしすいか♪なかなかイケます♪

材料(1人分)

  • スイカすりおろし 100g
  • 梅酒 30ml
  • 炭酸水 70ml
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 種を取り除いたスイカをすりおろしてグラスに入れます。
  2. 2 1に梅酒・炭酸水・塩を加えて混ぜます。

きっかけ

スイカ消費に!

  • レシピID:1520009777
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2015/08/03 18:29
    すりおろしすいかと梅酒のソーダ割り
    なかなかいけました(≧∇≦)
    レシピありがとうございます♡
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/11/23 16:49
    すりおろしすいかと梅酒のソーダ割り
    真冬のさむ~いときにスイカが食べたくてコチコチに凍らせていました~(^c^)  この美味しさったら・・癖になりそう~♪ さわやかなのど越しとっても美味です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る