砂糖醤油で焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 60g
- 味の素 1ふり
- ☆醤油 こさじ2
- ☆上白糖 こさじ2/3
作り方
- 1 御飯に味の素を混ぜて三角ににぎります。
- 2 ☆を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を熱して1のおにぎりを両面薄っすら焼き色がつくまで焼きます。
-
4
薄っすら焼き色がついたら2の☆を塗り両面さらに焼きます。
醤油を塗ってからは焦げやすいので弱火〜中火で焼きます。 -
5
こんがり焼き色がついたらできあがり。
☆のタレは焼きながら少しずつかけて使う量は加減して下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/01/18 17:06甘辛おにぎりめっちゃ美味しかった♡
子供が一緒に手伝ってくれたので少し不格好だけど、みんなで完食しました(o^^o)
ご馳走様でした♡