材料(2〜4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 最高金賞店監修唐揚げ粉
- 1袋
- 揚げ油
- 適量
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- こちらの唐揚げ粉を使いました。
唐揚げ粉と水を大きめのボールに入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ったもも肉を1に入れて全体を揉むように混ぜからめたら30分程おきます。
-
- 3
-
- 3をこんがりあげて油を切ります。
-
- 4
- もも肉2枚で2の唐揚げ粉が残ったのでじゃが芋で唐揚げを作りました。
少し残った唐揚げ粉でポテトフライ
ID1520009739
きっかけ
味付け簡単な唐揚げ粉を使って作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません