炊飯器☆メープルケーキ レシピ・作り方

炊飯器☆メープルケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
炊飯器でとっても楽チン♪

材料(4〜6人分)

  • 1個
  • メープルシロップ 80ml
  • バター 30g
  • ☆日清フラワー 薄力粉 200g
  • ☆ベーキングパウダー 10g
  • 牛乳 50ml
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 レンジでバターを溶かして卵と混ぜ合わせます。
  2. 2 ☆を1とは別のボールに入れて混ぜ合わせたら1にこして加え、メープルシロップ・牛乳と塩も加えてなめらかになるまで混ぜます。
  3. 3 バターを塗った釜に2を流し入れて炊飯スタート。
  4. 4 炊飯が終わってまだ出来ていないようならもう一度炊飯します。
    *少し時間をおかないと二度目の炊飯ができませんでした。

きっかけ

炊飯器でケーキ作ってみたくて。 上白糖がなくてメープルシロップで作りました。

  • レシピID:1520009715
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る