お芋と焼きマシュマロのデザート♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼き芋の輪切り(1cm幅) 6個
- チューブバター 3cm程度
- マシュマロ 6個
- 練乳 30g程度
- カラーシュガー 6つまみ
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 輪切りにした焼き芋にバターを塗ります。
- 2 マシュマロを1のお芋にのせて表面に薄っすら焼き色がつくまでトースターで焼いて仕上げに練乳・カラーシュガー・塩をかけて出来上がり。
- 3 お芋がしっとりするようにバターを塗りましたが、マシュマロが滑りやすくなるのでバターはお好みでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません