材料(4人分)
- さつまいも
- 2本(200g)
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1/4
- 砂糖
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを3ミリの厚さの短冊切りにし、水にさらしてザルで良く水気をきります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のさつまいもを中火で5分加熱します。
-
- 3
- 2に醤油、みりん、酒、だしの素、砂糖を入れて絡めるように1分炒めます。
-
- 4
- ごま油、白ごまを入れてさっとかき回し、火を止めます。
-
- 5
- 4を器に盛り、黒ごまをふりかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません