さつまいものきんぴら レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを3ミリの厚さの短冊切りにし、水にさらしてザルで良く水気をきります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のさつまいもを中火で5分加熱します。
- 3 2に醤油、みりん、酒、だしの素、砂糖を入れて絡めるように1分炒めます。
- 4 ごま油、白ごまを入れてさっとかき回し、火を止めます。
- 5 4を器に盛り、黒ごまをふりかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 関連キーワード
- さつまいもレシピ さつまいものおかず さつまいも 簡単 さつまいものきんぴら
- 料理名
- さつまいものきんぴら

あいちゃんKOBE
調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)